首页>资讯中心>社会新闻> 正文

南京一面馆夫妇燃气中毒 酒店经理来吃面救了他们

   南京鼓楼区唐山路上有一家牛肉面馆,10日早晨,店主夫妻俩在厨房忙碌,不料因通风不畅,两人出现燃气中毒症状,晕倒在厨房,此时,他们的孩子还睡在店内阁楼。恰巧,附近一家五星级酒店值班经理下夜班到此吃面,发现这一情况后立即展开营救。 扬子晚报记者 任国勇
 
  段本举是南京世茂滨江希尔顿酒店值班经理,早晨7点40分他刚下夜班,和同事小陈一起前往酒店不远处的这家面馆准备吃碗牛肉面。段经理告诉扬子晚报记者,早晨8点钟到达店门口,发现店内亮着灯,但门半掩着,敲门没有人应答,由于他们经常光顾这家面馆,与店主比较熟悉,于是推开了门。餐厅内无人,段经理就走到厨房瞄了一眼,发现厨房水汽蒸腾,炉灶上还烧着东西,而男店主平躺在地上,女店主跪在地上,呈半昏迷状态。
 
  “我进入厨房几秒钟就感觉不适,夫妻俩显然是燃气中毒。”段经理说,他发现女店主尚有意识,立即和小陈将她抬到餐厅,并用凳子拼成小床让她躺着。接着,段经理回到厨房将炉灶关闭,迅速打开窗户透气。由于餐厅空气较新鲜,女店主醒过来就哭了。段经理安慰她不要害怕,他会在厨房陪护她的丈夫。与此同时,小陈到门外拨打110和120急救。
 
  由于男店主身材魁梧,他们搬不动,段经理将自己的外套脱下来,对着男店主的面部不停地扇动,加速空气流通。持续5分钟后,男店主眼睛动了一下,恢复了微弱的呼吸。很快,警察和救护车都赶到了,他们将夫妻俩送往南京医科大学第二附属医院抢救。经救治,两人都苏醒,目前仍需要接受高压氧舱治疗。事发后,店主夫妻有个10岁左右的孩子在楼上睡觉,得知父母燃气中毒,孩子也吓坏了。目前,警方已经联系他们的亲属前来照料。
 
  女店主清醒后说,幸亏段经理及时发现和采取措施,救了他们一家。初步调查,夫妻俩燃气中毒的原因是厨房通风不畅,未开排气扇,燃气灶消耗了室内氧气导致燃烧不充分,产生大量一氧化碳所致。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友