首页>资讯中心>社会新闻> 正文

男子沈阳杀人带妻女潜逃近20年后终落网(图)

 QQ截图20170111111642

将近20年前的1997年,沈阳的一个工地发生一起命案,两名包工头被人杀害。杀人后,犯罪嫌疑人流窜多地藏匿,甚至办了新户口,“漂白”身份。直到近日,警方终于侦破此案,将嫌犯成功抓获。
 
  1997年初,黑龙江一男子盛某来到辽宁省沈阳市打工,但是工作三个半月,却一直拿不到工钱。当年的5月23日,盛某和工友向包工头讨要工钱时,与对方发生口角,并用器械将两名工地承包人员殴打致死。
 
  在将两名包工头杀害之后,盛某并没有选择投案自首,而是带着妻子和女儿开始了逃犯的生涯。据盛某交代,他带着妻子宋某和女儿先后流窜山东、黑龙江、内蒙古、辽宁等多地,为了躲避追捕,盛某还花高价为自己及妻女办理了新的户口和身份证,并化名张某某和熬某某。
 
  在潜逃期间,盛某每日提心吊胆,更是断绝了和老家亲人的一切来往。在他及妻子被捕之前,其女儿一直不知道自己还有大爷和姑姑。就在盛某以为自己能够一辈子躲避法律的制裁时,沈阳市铁西警方通过侦查却掌握住了盛某的藏匿地。
 
  2016年12月24日,沈阳警方经过确认在早间7时许将正准备上班的盛某和宋某捉拿归案。就这样潜逃了接近20年的盛某最终被抓捕归案,据办案民警介绍,在抓捕过程中,民警表明身份后盛某就陷入了崩溃状态。
 
  被抓后, 盛某悔不当初,但却难逃法律的惩治。而他的妻子宋某也将因包庇罪,面临3以上到10年以下的有期徒刑。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友