首页>资讯中心>国内动态> 正文

未来10天华北、黄淮等地将有间歇性雾和霾天气(图)

 QQ截图20170111111223

中央气象台透露,未来10天中国华北、黄淮等地将有间歇性雾和霾天气。具体影响时段将在1月11-12日及15日前后,华北中北部有轻度霾,华北南部、黄淮北部有中度霾,局地有重度霾。
 
  据中央气象台10日监测,新年以来中国大部地区的气温较常年同期偏高,部分地区偏高3~5℃。预计未来10天,冷空气势力将明显加强,新疆、青藏高原、内蒙古东部、东北地区平均气温将由偏高转为偏低,其他地区平均气温将接近常年同期。1月10日至12日,南方大部地区将出现小到中雨,云南南部、广西西部、湖南南部、江西中部等地有大雨或暴雨。
 
  此外,1月12日-13日早晨至上午,黄淮中南部、江淮、江汉东部、江南北部等地的部分地区有大雾。
 
  气象专家提醒,近几天气温将有较大起伏,人们需做好防寒保暖的准备,同时取暖时谨防一氧化碳中毒。预计华北、黄淮等地将有间歇性雾和霾,人们外出时应做好防护,驾车出行时务必小心驾驶,保持安全距离。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友