首页>资讯中心>社会新闻> 正文

7名游客被困河南济源悬崖 经历近十个小时后获救(图)

QQ截图20170109125453  

7名被困人员安全获救。图片来源:河南户外救援总队官方微博
 
   1月9日电 记者9日从河南户外救援总队获悉,在经历近十个小时的全力救援后,河南济源盘古寺7名被困悬崖的游客已安全获救下山。
 
  河南户外救援总队官方微博此前消息称,8日,洛阳7名男性游客到河南济源盘古寺爬山游玩,由于下山较晚没有带照明设备,深夜被困悬崖,7名男子大概年龄在四十岁左右。
 
  接到指令后,河南户外应急救援队立即前往救援。救援队员到达之前确定的位置上方后发现,被困人员因心急摸黑冒险找路,走到了一处悬崖,被困悬崖后无法行进。
 
  因缺少技术装备支持,天黑风大,救援队员指导被困人员先找到避风位置以待救援,同时队员们在村民的带领下沿另一条山沟再次进山,试图接近被困人员。河南户外救援总队也立即指令洛阳队、焦作队天亮前赶到现场参与救援。
 
  9日早间,河南户外救援总队通报救援消息称,在经历了近十个小时后,救援队员和村民们客服困难,利用绳索,已将洛阳七名被困游客全部安全带到山下,救援圆满成功。(完)
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友