首页>资讯中心>行业资讯> 正文

辽宁鞍山菜农大棚内改养观赏鱼收入倍增(图)


   1月3日一大早,鞍山经济开发区宁远镇包董岳村农户闫文俊和他父亲忙着给鱼池加热水,尔后,他父亲开始挑鱼装袋(见图),为第二天去市场卖鱼做准备。“眼看快过年了,到了观赏鱼销售的高峰期,苦点累点都不算啥了。”闫文俊高兴地对记者说。
 
  走进棚内,只见两大排40余个水池并列排开,一股股热气从池中飘起,红彤彤的小鱼成群结队地畅游其中,每个水池里都有几千条。
 
  从种菜转身养鱼,闫文俊的变化还得从两年前说起。当时,闫文俊发现村里几户改大棚养鱼的村民都赚了不少钱。于是,将自家大棚改造后,闫文俊养起了成本低、以燕尾剑为主的彩霞热带鱼,养鱼的经济效益比种菜至少翻了一番。
 
  在鞍山,像闫文俊这样向观赏鱼养殖业转身而致富的农户还有很多。在推进农业供给侧结构性改革的进程中,2016年市政府与大连海洋大学签订了全面合作协议,重点在观赏鱼产业上开展研发合作。截至目前,鞍山观赏鱼养殖户已达2000余家,有上万人从事观赏鱼养殖、渔业器材、运输等相关产业,全国每三条彩霞观赏鱼就有一条来自鞍山。
 
  “以省党代会精神为引领,我们正积极培育一批‘育繁推一体化’企业,并加强观赏鱼交易市场和电子商务平台建设,综合提升观赏鱼产业发展能力。”鞍山市农委有关负责人表示,全市力争到2020年将观赏鱼养殖面积稳定在333公顷,产值突破15亿元。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友