首页>资讯中心>行业资讯> 正文

江西某公司买8吨重大鲸鱼喂狗 宰杀现场血腥(图)

 QQ截图20170106124644

“我们公司疯了,拉了头鲸过来,据说这家伙有八吨重!”
 
  从图片和视频来看,鲸鱼是被红蓝雨布包裹、大卡车托运而来。长度有十余米,体型巨大,鲸鱼内陆地区绝对罕见。放那立马就聚集了很多围观群众“血腥味很重,重达八吨,从没见过这么大的鱼,说实话有点恐怖。”
 
  从图片中可看出,鲸鱼已被初步解剖,大肠散落在体外,触目惊心。“可能因托运的缘故,鲸身上部分表皮被刮落。地上也流有大摊血迹。”
 
  那么这些图片是真是假?鲸鱼又从何而来?价格多少?什么用途?记者联系上有关知情人士“事情属实,但鲸鱼肯定不是新余的,是从外面拉回来的。”对于价格,该知情人士显得不愿多谈。此外,据爆料网友及当地部分网友的说法,“听说鲸鱼是买来喂狗的。”不过上述说法并未得到该公司的证实。
 
  那捕捞运输鲸鱼究竟违不违法?我们的记者联系上了江西省农业厅渔政局,魏姓工作人员告诉记者:鲸鱼属于二级重点水生野生保护动物,捞、买卖及运输并不违法。但必须具备相应的条件:对其买卖经营卖方需持有水生野生动物特许利用证,如果要在省内进行流通运输,运输单位需向农业厅提交申请材料,待审批通过后办理运输证方可对其进行合法运输。没有运输证则属于非法经营,根据《江西省实施水生野生动物保护法》第三十六条明确规定地方渔业部门,要对其处以高于实物3倍、低于5倍的罚款。
 
  目前,江西省农业厅渔政局正联系新余市渔业部门,对上述情况进行进一步地核实与查处。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友