首页>资讯中心>市场行情> 正文

明年元旦起 福建厦门人吃澳洲大虾更省钱(图)

QQ截图20161227084129 

以后,无论是韩国化妆品,还是澳洲龙虾海产,厦门人都能更便宜地买到。
 
  昨日,导报记者获悉,自2017年1月1日起,我国将对进出口关税进行部分调整,其中韩国、澳大利亚、新西兰、秘鲁、哥斯达黎加、瑞士、冰岛、巴基斯坦等自贸协定将进一步降税,而厦门市民最爱的金枪鱼、北极虾、蔓越橘等,也将随着进口税的下降更加便宜。
 
  澳洲大虾将更加便宜
 
  对家住思明北路的兰阿姨来说,每星期最快乐的事,莫过于周五晚上到进口商品店采购,周末等外孙来过周末了。虽然退休工资不高,澳洲大红虾一盒88元、英国龙虾一只338元,还有新西兰的车厘子、澳洲的牛排对兰阿姨来说,价格也都不算低,但她舍得买。
 
  幸运的是,明年元旦以后,买同样的东西,兰阿姨可以少掏钱了。
 
  导报记者从厦门国税获悉,明年元旦起,为丰富国内消费者的购物选择,将降低金枪鱼、北极虾、蔓越橘等特色食品和雕塑品原件等文化消费品的进口关税。同时,为回应国民对医疗和健康的关注,我国将降低生产抗癌药所需的红豆杉皮和枝叶、治疗糖尿病药所需的阿卡波糖水合物的进口关税。
 
  对此,厦门大桥附近一家进口商品店老板直言,对消费者来说,降低关税是很大的利好,尤其是厦门,消费者对进口商品认可度较高,势必会受益更多。
 
  中韩、中澳贸易再迎利好
 
  当然,明年元旦起,因为关税而受益的并非只有普通市民,对做中澳和中韩贸易的厦门商人来说,明年生意无疑更好做。
 
  翔安胡萝卜村的人,就是很好的例子。“韩国人最爱买的厦门商品中,胡萝卜是很重要的一种,每年厦门口岸都有大量胡萝卜出口至韩国。”做了八年多的胡萝卜贸易,陈先生敏感地说,关税下降,对他们这些做韩国生意的人来说,好比是“天上掉馅饼”。
 
  厦门国税人员表示,为扩大双边、多边经贸合作,加快实施自由贸易区战略,2017年我国将继续对原产于25个国家或地区的部分进口商品实施协定税率,其中需进一步降税的有中国与韩国、澳大利亚、新西兰、秘鲁、哥斯达黎加、瑞士、冰岛、巴基斯坦的自贸协定。
 
  如此一来,厦门出口至韩国的胶合板、胡萝卜、菊花、西兰花、童车等,以及厦门进口韩国的发光二极管、石油沥青、燃料油、对二甲苯等都可受益。
 
  具体受益多少呢?海沧检验检疫局统计显示,中韩、中澳自贸协定实施1周年来,签发中韩原产地证886份、中澳原产地证2079份,货物总值2.6亿美元,为出口企业节省关税1324万美元。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友