首页>资讯中心>海产食品> 正文

全聚德烤鸭全都打上暗码 扫码几秒钟可识产品真假

   很多人返乡都会拎上几只全聚德烤鸭,但这款最受欢迎的“北京礼物”却屡遭造假。即日起,采用全新高科技“暗码”防伪包装的全聚德真空系列烤鸭包装产品全面投放市场,消费者几秒钟就可识别产品真伪。
 
  “旅游景区及小门店是经营假冒全聚德真空烤鸭的重灾区。”全聚德仿膳食品公司总经理王安刚介绍,有的全聚德烤鸭每只只卖38元或58元, 这个价格经销商拿货都拿不下来,80元以下的全聚德真空烤鸭都是假冒的。王安刚说,这次全新升级的真空烤鸭包装防伪技术采用了两项高新技术,在每只烤鸭外包装袋上印有“唯一且可变二维码”及“第三代无源无硅基芯片RFID电子标签”。
 
  “唯一且可变二维码” 包含了暗码、一次性令牌等多个难以复制的加密环节,消费者只需用手机扫描二维码,即可连续通过三层防伪验证系统辨识产品真伪。数据库后台同时监控包装上二维码的扫描频率来了解其使用状态,也就是说如果一袋烤鸭被多次扫码,很可能已经被复制,后台会自动报警,同时废除假冒产品上的仿制码,并锁定售假位置,一线打假人员可以直接前往调查。
 
  “第三代无源无硅基芯片RFID电子标签”采用先进的印刷电子技术将其作为“暗码”,“隐藏”于全聚德真空系列烤鸭外包装涂层下,消费者可以通过终端专用设备验证真伪。
 
  目前,第一批专有识别终端设备已经在全聚德各直营门店、食品专卖店及部分专柜投入使用。同时,第一批防伪升级版的新包装全聚德真空系列烤鸭已逐步进入市场取代旧包装的产品。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友