首页>资讯中心>科技资讯> 正文

不靠光线折射 艺术家打造最美人造彩虹(组图)

QQ截图20161128165139

   一条壮观的彩虹在一个博物馆画廊出现,却把游客的眼睛给搞糊涂了。这一作品由墨西哥艺术家Gabriel Dawe一手打造,他让游客的眼睛产生了错觉,误以为他们真的在室内看到了这一自然现象。
 
  Gabriel Dawe的作品名为Plexus No.35,是专为俄亥俄州托莱多艺术博物馆画廊而设计。
QQ截图20161128165152
 
  这一美丽的彩虹实际上并不是光线折射的结果。它利用了人眼的错觉,实际上由成千上万条细彩色棉线组成。
 
  从远处看,该彩虹像是从顶部窗口泄下在中途发生扭曲再笔直地撒到了地面上。利用疏与密的编排,创造出色彩的浓淡与虚实。
QQ截图20161128165203
 
  Gabriel Dawe表示,这不仅仅只是一个静止的作品,人们在移动的同时它也在移动着。要在书页纸张上呈现出这种变化基本上是不可能的,因为这一变化无法用相机进行捕捉。一个人也许能拍出一张好照片,但却很难具体的描述出面对这一作品时的感受。
QQ截图20161128165225
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP