首页>资讯中心>美食资讯> 正文

去越南赴一场舌尖上的盛宴(组图)

  越南美食受到中国菜和法国菜的影响,且有南洋特色。所以较为清淡精致,口味酸甜加上些许辣味。特点为清淡不油腻,添加蔬菜的比例高,以保存菜料的原味为原则,颇受健康饮食派的推崇。下面就跟小编一起来赴这场舌尖上的盛宴吧!
 
  1. 生牛肉河粉
 
美食1

生牛肉河粉是一道美味可口的汉族名点。在越南则得到了改革和创新,其口味特点是色泽悦目,鲜咸宜人,滑嫩爽口,为春季宴会菜之一。以河粉、牛肉、洋葱等制作而成。
 
  2. 越式春卷
 
美食2

越式春卷食用时可将炸好的春卷包入生菜,沾上鱼露、蒜末、辣椒酱后食用,也可不包生菜直接沾酱食用,酱料多寡可依个人喜好。
 
  3. 鸭仔蛋
 
美食3

越南平民讲究补养,鸭仔蛋是把孵化15到18天的鸭蛋(即:停留在胚胎后期的幼鸭胚胎)水煮后直接吃,是美容圣品,也是越南妇女坐月子最佳的补品。不过吃鸭仔蛋可是有学问,敲开蛋壳,要先品尝鸭仔蛋里的精华,虽然汁液不是那么清澈,却是养颜美容的圣品,蛋里的胚胎要配上胡椒盐跟紫苏叶的香料一起吃,为的就是减少腥味,增加鲜美。据从未吃过鸭仔蛋的人表示,起初看到毛骨成形的鸭仔时,实在觉得恶心,但提起勇气喝上一口蛋汁后,味道竟然如此鲜美,从此便爱上它了。
 
  4.肉粽
 
美食4

肉粽是越南的传统美食,过去,一般的河内人家只有在节日里才能吃上。这种肉粽并不是我们想像中的粽,而是完全用肉来做成的。在农村,每当节日特别是春节来临前,各家各户都要做肉粽。做法是将上好的瘦猪肉加入各种香料,放入锅中煮熟。吃前切成块或薄片蒸热,蘸以鱼露和胡椒粉,味道鲜美,不油腻,吃后口齿留香。
 
  5. 虾饼
 
美食5

虾饼也是越南一道有名的小吃。虾饼的做法是将加了调味料的面糊裹上新鲜的大虾,放入油锅中炸,出锅后香味扑鼻,吃起来香酥可口。
 
  6. 滴漏咖啡
 
美食6

受法国遗风影响,喝咖啡已成为越南人普遍的习惯。但他们喝法独特,使用一种铝制的咖啡冲泡器,这种器皿的底部有个小洞,里面装上咖啡粉,冲入热水,耐心地等着咖啡一滴一滴地落进杯子里,一杯咖啡可能要滴上一个小时。在咖啡的氤氲香气中静静地消磨无尽的时光,这种悠闲在现代化都市中已经难得一见,也许只有法国人和法国化的越南人才能拥有。
 
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP