首页>资讯中心>美食资讯> 正文

当海鲜遇上葡萄酒 细腻口感完美搭配(组图)

    很多人认为吃海鲜的时候,只能喝白葡萄酒,但真的是这样吗?当然不是。其实,海鲜的配餐范围比你想象的还要大哦,从轻酒体的白葡萄酒,到各式各样的起泡酒,再到红葡萄酒都可以尽情尝试!


 
  1. 鳕鱼龙利鱼鲽鱼、黑线鳕鱼
 
  搭配:酒体轻至中等的白葡萄酒。
 
  例如:灰皮诺干白葡萄酒(Pinot Gris)、雷司令干白葡萄酒(Riesling)、勃艮第白葡萄酒(Burgundy)、新世界霞多丽白葡萄酒(未经橡木桶)(Unoaked Chardonnay)和匹格普勒白葡萄酒(Picpoul)。
 
  2. 蟹、龙虾
 
  搭配:蟹和龙虾肉质丰厚,可以搭配丰满复杂、有活力的白葡萄酒。
 
  例如:新世界霞多丽白葡萄酒(经橡木桶或苹果酸乳酸发酵)、里奥哈(Rioja)白葡萄酒和默尔索白葡萄酒(Meursault)。

 
  3. 巴斯鲈鱼、海鲈鱼
 
  搭配:这两种鲈鱼与大部分白葡萄酒都能搭配起来。
 
  例如:大部分白葡萄酒。如果想来点儿特别的,可以试试苏瓦韦白葡萄酒(Soave)、维欧尼白葡萄酒(Viognier)和赛美蓉(Semillon)调制的波尔多白葡萄酒。
 
  4. 剑鱼
 
  搭配:剑鱼肉质滑嫩鲜美,适宜搭配酸爽可口的白葡萄酒。
 
  例如:朗格多克白葡萄酒(Languedoc)、霞多丽白葡萄酒、长相思白葡萄酒(Sauvignon Blanc)和匹格普勒白葡萄酒。

 
  5. 三文鱼
 
  搭配:三文鱼制作方法多样,可以生吃,也可以炖煮、烧烤、熏制等。不同的做法使三文鱼也像个“配酒小能手”。
 
  例如:卢瓦尔河谷的霞多丽白葡萄酒(Loire Valley Chardonnay)、干型香槟、桃红香槟、英国起泡酒、意大利桃红葡萄酒和普罗旺斯桃红葡萄酒。采用盐、胡椒烤制的三文鱼可以试试黑皮诺红葡萄酒(Pinot Noir)和桑塞尔白葡萄酒(Sancerre);熏制三文鱼可以试试琼瑶浆白葡萄酒(Gewurztraminer)和夏布利一级园(Chablis Premier Cru)。
 
  6. 鱼汤
 
  搭配:如果它风味清淡,就配上干型桃红葡萄酒;如果它风味浓郁,就配上干型红葡萄酒。
 
  例如:清淡鱼汤搭配塔维勒桃红葡萄酒(Tavel Rose);含香料味或奶油质地的鱼汤搭配教皇新堡红葡萄酒(Chateauneuf-du-Pape)或苏瓦韦白葡萄酒。

 
  7. 安康鱼
 
  搭配:安康鱼具有肉感丰厚,能够搭配风味复杂,口感强劲的葡萄酒。
 
  例如:勃艮第白葡萄酒(Burgundy Blanc)、罗讷河谷白葡萄酒(Rhone Valley Blanc)、梅洛红葡萄酒(Merlot)、酒体较轻的马尔贝克葡萄酒(Malbec),甚至橙酒(Orange Wine)。
 
  8. 金枪鱼/吞拿鱼
 
  搭配:吞拿鱼肉质柔嫩,肥厚而不油腻,可以hold住来自大部分产区的大部分葡萄酒。
 
  例如:烤金枪鱼可以搭配马尔贝克葡萄酒、长相思白葡萄酒(Sauvignon Blanc)、霞多丽白葡萄酒等。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP