首页>资讯中心>养殖加工> 正文

重庆市水产站专家在全国水产养殖节能减排技术培训班上作专题报告(图)

  • 2015-06-29 来源:重庆市水产站推广科编辑:海伦
    6月24日至27日,由农业部全国水产技术推广总站主办的全国水产养殖节能减排技术培训班(北方片区)在内蒙古呼和浩特市举办,来自北京、天津、山东、内蒙古等十四个省市80多名代表参加了此次培训。示范处高勇处长主持,全国水产技术推广总站李可心副站长、美国奥本大学蔡珀教授、中国海洋大学副校长董双林教授、中国水科院蒋火金研究员等专家分别作了 “物联网技术在水产养殖中的应用”、“池塘循环水高产养殖原理及技术”、“水产养殖生态集约化发展”、“微生态制剂在水产养殖生产上的应用”等专题报告。重庆市水产技术推广站翟旭亮高级工程师在培训班上作了“池塘鱼菜共生综合种养技术”专题报告,详细介绍了池塘“鱼菜共生”的意义、发展现状、技术路线和典型实例,引起了与会者的广泛关注和好评,并希望开展更进一步的对接和交流。
 
    此次培训,是在农业部开展池塘养殖节能减排综合集成技术示范与推广项目成功实施的背景下组织召开的,主要为了适应现代渔业健康和可持续的发展要求,针对传统养殖模式高耗能、低产出等突出问题,突出低碳、环保、节能的健康养殖理念,基础理论与具体措施相结合,深入浅出,可操作性强,受到了培训学员的普遍欢迎。
 

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP