首页>资讯中心>军事新闻> 正文

国防部微博今日上线 网友最关心这个(图)

 
国防部微博今日上线 网友最关心这个

    今天(5月25日)上午,国防部开通新浪官方微博,一上线就受到网友热捧。截至今天下午5时,半天时间粉丝数已升至近2万,数千网友点赞、转发、评论。
最近正值军事热潮,钓鱼岛、南海引发国人广泛关注。但来自国防部的声音无疑是最权威的,受到最广泛关注也是必然。那么,国防部开微博说了点啥?网友们又是怎么说的?
  
    (一)国防部首开微博说了啥?

    今天上午10点18分,国防部新闻事务局官方微博“国防部发布”上线后发布了第一条微博。微博内容如下:

    “亲爱的小伙伴们,‘国防部发布’微博、微信将于5月26日(也就是明天)正式开通啦!明天上午10时将全程微直播《中国的军事战略》白皮书新闻发布会。今后将和大家不断交流互动,更多期待ing!”

    虽然第一条微博不足百字,但信息量大。小编简单总结,第一条微博有3个信息点:

    (1)确定时间:明天(5月26日),国防部微博、微信将正式上线。

    (2)发布预告:明天上午将微博直播《中国的军事战略》白皮书新闻发布会。

    (3)表明态度:今后将和网友不断交流互动。

    除了传递信息外,第一条微博还轻松活泼,比如称呼广大网友为“亲爱的小伙伴们”,谈到与网友交流互动时,用“更多期待ing!”

    国防部开设微博,权威部门将发声,值得期待。
  
    (二)网友们留言关注啥?

    国防部开微博,是今天的大新闻。截至今日下午发稿时(下午5点),半天时间,仅发一条微博,粉丝数已飙升至近2万,数千网友点赞、转发、评论。

    那么,网友留言都说了啥?
  
    1.表示“鼓劲”

    国防部开微博,让很多网友很兴奋,纷纷留言“力挺”。

    网友“大象融媒”:国防部也开微博了,欢迎!

    网友“肖木槿的笨笨蛋”:支持,期待发声!

    网友“Uncle_Beard”:国防部,你要硬起来!坚挺!

    网友“qingsongcuilv”:鹰击长空!

    网友“匡树初”:国防部,硬起来、雄起来、挺直腰杆站起来!

    网友“王道中国”:中国雄起,中国的第三次复兴不可抵挡,中国梦终究将实现,让一切杂音见鬼去!
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP