首页>资讯中心>行业资讯> 正文

湖北潜江召开打击非法捕捞工作联席会议

    5月21日下午,湖北省市政府副秘书长黄锦波主持召开了潜江市打击非法捕捞工作联席会议,副市长刘冰出席会议,市公安局、市交通运输局、市工商局、市水务局、市林业局、市水产局等单位负责人参加了会议。会议听取了各部门前阶段对落实潜政办发[2015]19号《关于印发<潜江市严厉打击非法捕捞活动实施方案>的通知》文件精神落实情况和下阶段打击非法捕捞工作的打算。

    黄锦波指出,全市从上至下非常重视打击非法捕捞工作,但电打鱼等非法捕捞现象仍有发生,主要是法律依据不足,在这种情况下,只能靠持续不断的严厉打击,广泛深入宣传,造成强大的打非声势。

    黄锦波对下阶段打击非法捕捞工作做出了具体安排,提出了“六个一”的工作要求:领导小组办公室单位市水产局要在全市范围内组织一次检查,检查各地方政府打击非法捕捞工作宣传情况,专项行动开展情况;要每月组织一次集中行动,及时通报情况;市工商局要对电打鱼器具销售市场进行一次集中整顿;市水务局要结合防汛工作,对全市所有河渠开展一次拉网式排查,全面拆除迷魂阵、拦河大毫等非法网具;市交通运输局(海事)要结合工作实际对“三无”船舶进行一次全面清理;市林业局要对非法捕捉、收购、贩卖青蛙现象始终保持高压态势。各部门要在六月底前将打击非法捕捞工作情况报至市打击非法捕捞工作领导小组办公室,办公室汇总后全市通报。

    刘冰强调,今年以来,打击非法捕捞工作取得了不错的成绩,特别是“4.12”汉江非法捕捞案件,作为汉江沿线首例涉嫌非法捕捞水产品的刑事案件,起到了很好的威慑作用。但还存在不足,一是部分部门、地方政府重视程度不够,二是综合打击措施不硬。

    刘冰要求,各部门要坚定打击非法捕捞的决心。一是要继续保持高压态势,进一步加大检查、打击力度。二是要明确各地各部门责任,积极探索打击非法捕捞长效管理机制,领导小组办公室要组织开展集中行动和专项行动,加强对各地工作的检查督办,及时通报情况;各部门要将打击非法捕捞工作纳入本部门年度工作考核,要继续加大宣传,提高群众认识,扩大社会参与面,充分利用报纸、电视、网络、手机等媒体和钓鱼协会、志愿者协会等社会团体开展宣传,营造良好的打非氛围。 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP