首页>资讯中心>行业资讯> 正文

浙江宁波市象山县新一轮南美白对虾养殖互助保险正式启动(图)

 

    5月24日从浙江宁波市象山县海洋与渔业局获悉,象山县2015年南美白对虾养殖互助保险工作正式启动,凡区域连片养殖面积100亩以上、持有真实有效的承包合同、具有完整的养殖生产日志记录的养殖户,可在6月10日前申请参保。
 
    南美白对虾养殖互助保险是象山县水产养殖保险工作的创新之举,由市渔业互保协会为保险单位,按照“政府引导、养殖户自愿”原则申保。自2013年试验、推广以来,养殖户参保面积连年增加。2014年,全县共有11个镇乡的152户养殖户参保,保险面积达到6162.8亩,年度总保费收入245.5104万元,实际受损面积为4685.7亩,赔付金额227.9875万元。
 
    据县海洋与渔业局相关负责人介绍,根据宁波市人民政府的批复,今年额定象山县的保险面积为7300亩。保险保额继续执行去年标准,即每亩5000元,保险费率为保额的8%,即每亩400元。保费采取农户缴纳加政府补助的形式,市、县财政补助及养殖户缴纳的比例分别为3.25:3.25:3.5。
 
    另外,在去年基础上,今年的保费收缴政策略有变动,根据《宁波市市级财政专项资金管理暂行办法》文件精神,对参加政策性养殖互保的养殖户实行财政专项补助资金直补办法,即养殖户在按全额交纳互助保险会费后,由宁波市渔业互保协会将相应的市、县级财政补助款直接发放给养殖户。
 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP