首页>资讯中心>行业资讯> 正文

重庆市水产站派员参加全国基层水产技术推广机构示范站建设规范管理培训会(图)

  • 2015-05-25 来源:重庆市水产站推广科编辑:Tina
 

    5月21日至23日,重庆市水产站派员参加了农业部水产技术推广总站在河南省洛阳市举办的《全国基层水产技术推广机构示范站建设规范管理培训会》。会议由总站朱泽闻处长主持,河南省农业厅领导致欢迎词,河南、江苏、山东等6省市作了典型经验交流,其他省市代表在座谈会中也作了简要发言。会议还讨论了《水产养殖产业化公共服务新模式创建工作方案》(讨论稿),李可心副站长作了总结讲话。

    会议交流了基层水产技术推广机构示范站建设的先进经验、取得的成绩、存在的问题和不足,并提出了解决的办法和建议。水产技术推广机构示范站的建设巩固了机构,落实了编制,稳定了队伍,保障了经费,科技入户作用明显,效果突出,成绩斐然。李可心副站长重点强调:基层水产技术推广机构示范站建设和规范管理是现代渔业发展的必然要求,是一项长期性工作,要坚持不懈的抓下去,按机构到位、队伍到位、制度到位、保障到位、服务到位的5个标准做好创建工作,除了做好国家级示范站创建工作外,还要做好省级以下示范站的创建工作。全国已批准建立基层水产技术推广机构示范站170个,今年还准备创建80个,总的控制在250个左右。以后的重点工作要放到发挥示范站的引领、示范和带头作用上,各省市要落实好一些扶持政策和倾斜措施保证示范站的正常运转,特别是在项目安排方面发挥其优势,优先考虑,扶优扶强。 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP