首页>资讯中心>行业资讯> 正文

临近休渔期 山东即墨鳌山卫渔民捕回上万斤面条鱼

    距休渔期还有一周时间,昨晨即墨鳌山卫街道向阳庄的渔民,出海3个多小时拉回上万斤新鲜面条鱼,上岸后不到一个小时就被抢光。

    万斤面条鱼上岸被抢光

    “这几天在小管岛东侧发现了面条鱼讯,我们连夜出海捕捞,收获真不小。”昨天凌晨5时许,记者在即墨市鳌山卫街道向阳庄码头看到,10多条小渔船陆续回到渔港码头,船老大将满舱的面条鱼抬上岸,早已等候在码头的买主争相抢购。“这一条小船就拉回了上千斤。”渔民苗法永说,临近休渔期,有这样的收获真是让人太高兴了。

    苗法永说,前几天他们刚刚打完海蚰蜒和虾虎,正发愁海里没东西可捕捞时,突然发现有不少面条鱼触网。昨天凌晨零时许,他们村里的10多条小渔船集体出海,开始下网捕捞。在海上行驶了约半个小时,到达小管岛东侧不远处海域开始下网捕捞。从24日零时到3时30分许拉网结束,收获了1万余斤面条鱼。因为在出海之前,就有不少饭店买主打过招呼,不管打上来多少都全部收购。所以这些面条鱼上岸不到一个小时,就被抢光了。

    10多年没捕捞过面条鱼

    苗法永说,面条鱼一般会出现在比较远的海域,在即墨近海很少见,早在10多年前,当地的渔民曾有专门捕捞面条鱼的,时隔多年并没有出现大量的面条鱼,今年在鳌山湾附近海域出现了面条鱼群。新鲜的面条鱼批发价在两元左右,吃法很多,炒、煎、煮,很受市民欢迎。

    记者了解到,捕捞大量面条鱼的位置,在即墨鳌山湾小管岛东侧海域,距离向阳庄码头只有半个小时的路程。以前,当地渔民在这里能捕捞到大量的海蚰蜒和虾虎等,而面条鱼并不多见,今年出现大量面条鱼,说明海资源环境有了很大改善。

    苗法永说,再过一周,就到了休渔期,这几天村里的渔民都在忙着收获最后一网。  
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP