首页>资讯中心>百姓生活> 正文

充电时玩手机死亡 女孩心脏部位被烧焦(图)

        据悉,3月4日晚,23岁女孩小赵在石家庄租住的出租屋内和男友聊天,22时42分,男友的最后一句话发过来迟迟没有回音,男友不放心,赶到她租住的房子后发现,女孩心脏部位都烧焦了,手里还拿着正在充电的手机,人已经没有了呼吸。

充电时玩手机死亡
充电中玩手机是非常危险的

充电时的手机真的会变成手雷吗?让电死人吗?在石家庄的一名女性因为一边充电一边与男友聊天,随后被电死,心脏部分被烧焦。不过专业人士称,现在手机所用的基本都是锂电池,发现危险的概率是一亿分之一到一亿分之三。

在如今这个年代,人们无时无刻都在使用手机,手机已经发展成人们生活中的必需品。

这件惨案的发生,再次给人们敲响了警钟,充电的时候不要玩手机,尽管发生危险的情况极小,但是还是存在的。

手机充电时电压高于待机时,如果同时进行其他操作如通话等,电压会超过平时很多倍,如此时使用劣质充电器、手机电子元器件老化或受潮等可能造成漏电,与插座内的市电连接上,然后电流通过人体,一旦短时间通过人体的电流过大,就有可能导致死亡。

去年8月9日,13岁的男孩小平一个人在家,吃过午饭后他就拿出手机玩游戏。下午3点左右,手机电量即将耗尽,于是他就拿出充电器给手机充电。充了一会儿,小平觉得无聊,于是端了个小板凳坐到手机前,边充电边玩游戏。

正当小平玩得开心,突然“嘭”的一声,.手机突然爆炸,小平下意识赶紧甩开手机,却感到小腿上一阵剧痛,等他回过神来,发现自己右边小腿上血肉模糊,地上也流了很多血。而手机后壳则被“炸”飞到地上,一地黑乎乎的零件,还在冒烟,并伴随着一股刺鼻的味道。

“地上有一摊血,把我吓惨了,家里没人,我就只有大声喊住在附近的伯母过来救我。”小平告诉记者。

当时正在家里干活的小平伯母,听见隔壁侄儿大声叫喊,立即赶了过去,看见侄儿的情况后也被吓了一跳,立即叫人帮忙带着侄儿去当地医院。

据小平介绍,他的父母和姐姐都在浙江打工,自己一个人留在老家巫溪县龙王镇上学,平时都是靠伯父伯母一家帮忙照看。至于那个爆炸的手机,小平说,是几个月前他在坐公交车的时候,看到公交车师傅有一个翻盖的烂手机,就叫师傅送给他,没想到师傅答应了,他就一直拿回来用,手机除了翻盖坏了以外,还能打电话、发短信、玩游戏,于是小平就一直放在身边使用。

“我也不知道手机是什么牌子,上面写了几个英文字母,我认不到。”小平说。

  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP