首页>资讯中心>行业资讯> 正文

逛海洋馆尝海鲜赏民俗 京冀游客爱上“滨海游”

    发展特色旅游项目,做足京津冀旅游错位发展。春节期间,渤海早报记者走访滨海新区多个旅游景区发现,随着天津自贸区获批等一系列国家战略“加身”,热度陡增的滨海新区春节小长假引来众多京冀游客。滨海新区因地制宜,发展特色旅游项目,仅春节期间,来滨海旅游的京冀游客就占到游客总量的约四成。

    昨日,来自河北燕郊的韩玉娇一家人开车到天津海昌极地海洋世界游玩。“听说天津极地海洋世界是单体最大的极地海洋馆,我们一家人在这里吃喝玩乐一整天,非常愉快。”韩玉娇告诉记者,天津极地海洋世界的服务和附加旅游项目让全家人意犹未尽。极地海洋动物表演不算稀奇,而天津馆的海底隧道在春节期间上演了“金银飞舞秀”,人鱼公主在海底隧道翩翩起舞,闪耀着金色光芒和耀眼银色的鱼群随着人鱼公主摇曳而来,场面唯美壮丽。

    记者了解到,为避免与其他极地海洋馆同质化,今年春节期间,天津极地海洋馆还邀请了传统民俗艺人,为游客现场表演民俗技艺。一幅幅糖画、一个个糖人、一块块面塑、一张张剪纸艺术品栩栩如生,灵性十足,让极地海洋世界增添了传统文化的年味儿。

    此外,滨海航母主题公园也吸引了不少京冀游客来天津感受别样春节。与此同时,记者从滨海新区部分连市经营的特色海鲜餐饮企业了解到,春节假期,上桌率火爆,销售额同比至少增两成,其中外地游客明显增多。

    滨海新区旅游局负责人介绍,近两年新区各旅游景区纷纷花心思因地制宜推出独一无二的特色旅游产品。随着京津冀协同发展战略的深入推进,京津冀旅游产业也逐渐融合发展。今年,新区将与京津冀旅游管理部门就资源共享进行深入探讨,进一步发展特色化旅游服务,推动京津冀旅游产品一体化发展。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP