首页>资讯中心>国外动态> 正文

西班牙加利西亚自治区今年鲣鱼卸货产量大幅增长

  • 2014-10-17 来源:浙江省水产流通与加工协会编辑:代雪莹
    近日,据西班牙“加利西亚自治区农村与海洋事务秘书处”负责人罗莎昆塔娜披露,2014年截至目前,加利西亚境内各港口鲣鱼捕捞渔船的累计港口卸货产量猛增了近45%。与此同时,其累计销售额与过去五年来的平均值相比也骤增了约21%。
    
    另据罗莎昆塔娜透露,有业内人士向她汇报说,今年截至目前,加利西亚自治区的鲣鱼捕捞产量累计已达3232吨,比上年同期增长了22%;其营业收入则同比增长了近7%。她认为,这一组数据与上述港口卸货产量及销售额统计数据有一定出入。据这位加利西亚渔业部门负责人指出,纵观今年的整个鲣鱼捕捞汛季,当地渔民的鲣鱼卸货和交易几乎都集中在加利西亚的布雷拉港和拉科鲁尼亚港,这两处港口的累计卸货产量和销售额分别占到其鲣鱼总产量和总销售额的60%和30%。在她看来:“这一切完全是得益于沿海各地正积极开展的捕捞渔业生产,从而使沿海捕捞船队的生产作业再次成为有利可图的事业。”据介绍,加利西亚自治区的鲣鱼捕捞业是相对独立的捕捞作业活动,因此也是最具有发展潜力和优势的生产活动。罗莎昆塔娜认为,一项可持续发展的捕捞生产活动,必须首先兼顾要“环保、成本和效益”。截至目前,加利西亚境内的鲣鱼捕捞生产主要是采用“钩钓作业”方式。

    此外,罗莎昆塔娜还强调指出,加利西亚渔业的资源性生产应更多注重于“多元化”渠道,因为捕捞渔船仅凭单一的配额限制仍不足以永久消耗资源,应合理配给与开发其他品种的渔业资源。她例举了当地河口地区的蚶子,尤其在Arousa地区。她要求当地“加利西亚海洋环境技术研究所(INTECMAR)”的技术专家必须尽快找出蚶子死亡的原因,并为及早作出前期结论定下基调。据悉,在过去两个冬季的恶劣气候条件下,靠近河口的蚶子因暴雨袭击而出现大面积死亡。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP