首页>资讯中心>市场行情> 正文

季节限定 石门水库过山虾正肥

  • 2014-05-20 来源:中国海洋食品网编辑:代雪莹
    石门水库有一种虾叫过山虾,每年4、5月时到石门水库产卵,过山虾体型比一般溪虾大,无论是做成咸酥还是川烫料理,都很肥美。

    活跳跳鲜虾一下油锅炸的吱吱做响,上百度高温油炸,不一会就变成亮丽的金黄色,令人看了食指大动。搭配洋葱红萝卜辣椒九层塔等配料,一起下锅过油,加点胡椒粉甩一甩拌一拌,让调味融入料理,一道美味又可口的咸酥虾即可上桌。

    餐厅店家:炸的时间比较久一点,因为它本身它比较大只,炸起来时间久的话,它的肉质才会酥脆,它是有季节性的,不是说每次都有。其实这种季节性的过山虾,只有在4、5月才吃的到,以公虾来说,一般溪虾体长大约是8到9公分,但是过山虾则有12到14公分长,个头比较大。

    渔民张文田:这种虾子是爬山过岭,走水路过来的,来传宗接代的。每年夏季过山虾到石门水库产卵传宗接代,渔民为了吸引过山虾,使用腥味比较重的秋刀鱼当饵,石门水库台风前的荒水期也让这附近的渔民和老饕,能够多一个收获和美味。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP