首页>资讯中心>行业资讯> 正文

西南大学王志坚教授到重庆垫江县指导泥鳅繁殖技术

    4月17至19日,西南大学生命科学院王志坚教授带领3名研究生到垫江县高安镇新曲村汇详泥鳅养殖专业合作社指导泥鳅的人工繁殖技术。期间,垫江县组织部长徐兴同志带领农委领导专门看望了王教授一行并进行了座谈。

    王教授一行实地考察了泥鳅种苗繁育基地,对生产实践中的具体问题进行了详细的解答。王教授指出,首先要解决泥鳅催产的问题。鱼苗原种孵化是该繁育基地的强项,要寻求周边地区的苗种培育场,从鱼苗销售上找出路,另外合作社的发展要注重循序渐进,不要求大求全,在做好水花鱼苗繁育的同时,攻克泥鳅大规格苗种培育的技术瓶颈,提高培育的存活率;再者要培养一批渔业科技示范户,建立渔业科技示范基地,让鱼苗育种模式更好的传承下去。

    座谈会在垫江县安高镇新曲村汇详泥鳅养殖专业合作社召开。会上,王教授对我县的水产养殖提出了大量的宝贵意见和建议。参加座谈的专业户听了王教授的建议后对水产养殖的前景充满了信心。 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP