首页>资讯中心>政策法规> 正文

复育小章鱼 澎县下禁捕令(图)

每年清明节前后生长的澎湖特有原生种小章鱼(陈可文摄)正值繁殖期
每年清明节前后生长的澎湖特有原生种小章鱼(陈可文摄)正值繁殖期

    每年清明节前后生长的澎湖特有原生种小章鱼正值繁殖期,澎湖县政府保护海洋生态复育,公告29日起至4月12日为期15天是章鱼禁捕期,违规採捕将重罚3万元罚锾。

    水试所澎湖海洋生物研究中心调查研究,澎湖特有种小章鱼寿命仅1年,一生交配產卵只1次,每年生长季节约2月至4月,產地北海、金屿、鸟屿、赤崁、歧头、讲美、沙港沿岸及澎南地区。

    澎湖县农鱼局指出,澎湖特有种小章鱼数量稀少,近年来栖息地遭受破坏及人为滥捕,面临灭绝危机,经专家学者讨论后兼顾考量鱼民生计与生态保育,公告29日起至4月12日为禁鱼期。

    澎湖县政府曾经雷厉风行责令农鱼局配合警察局及岸巡总队积极查缉,特有种小章鱼终于获得喘息继续绵延,近年来复育有成效,数量逐渐增加中。

    农鱼局强调,已通报各乡市公所颁布禁捕令,呼吁民眾配合政策共同遵守,千万勿以身试法违法捕抓,凡违规採捕被查获者,将依鱼业法第65条规定重罚3万元罚锾。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP