首页>资讯中心>市场行情> 正文

山东青岛海鲜市场南方鲅鱼抢“鲜”上市(图)

 山东青岛海鲜市场南方鲅鱼抢“鲜”上市(
山东青岛海鲜市场南方鲅鱼抢“鲜”上市

    俗语说:谷雨到,鲅鱼跳,丈人笑。每年谷雨节气前后,青岛都有女婿给老丈人送鲅鱼的传统。昨日,记者走访岛城海鲜市场发现,虽然距离谷雨还有一个月,但市面上已经能够见到新鲜的鲅鱼了,个头不大售价可不低,引来不少市民购买尝鲜。据了解,目前上市的鲜鲅鱼是从南方海域捕捞的,市民要想吃本地鲅鱼还得等到下个月。

    昨日上午,记者在南山市场海鲜销售区看到,不少摊位前都摆上了新鲜的鲅鱼,引来不少市民购买尝鲜。到上午11点左右,各商户家的鲅鱼基本都卖完了。“下来新鲜的鲅鱼先买点尝尝鲜,给老人送去点,等咱本地的鲅鱼上市了肯定会再买。”市民王先生这样告诉记者。据小港经营海鲜生意的张老板介绍,目前岛城市场上的鲜鲅鱼主要捕捞自南方,但价格也不算便宜,个头一斤多重的鲅鱼售价也要15元一斤,和往年价格基本持平,“去年咱本地春鲅鱼大量上市的时候,价格比这还要便宜一些呢。”据了解,每年4月下旬左右,大批的鲅鱼由南往北游来,咱本地的春鲅鱼就开始陆续上市。由于本地鲅鱼口感更好,所以刚上市的时候价格偏高,个头大的每斤要卖到四五十元。不过,本地鲅鱼身价很快就会随着上市量增多而大幅下降。去年“五一”假期过后,两斤以下的小鲅鱼售价才13元/斤左右。

    随着气温回升,越来越多的新鲜海货被捕捞上岸,价格也有所低头,小红头鱼4块钱一斤,面条鱼5块钱一斤,比青菜还便宜。不过,市民喜欢的小黄花鱼、鼓眼鱼价格近期依然居高不下。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP