首页>资讯中心>国内动态> 正文

国联水产:转型全球海产供应平台,价值待重估

    核心逻辑:公司由增长相对一般的对虾出口商定位,转向吸引力十足的全球海产供应平台的定位,将带来业绩、估值双升。公司处于战略转型当中,由“走出去”转向“引进来”,2014 年重点建设,加速推进施行。通过加大供应链端的整合力度做好后端准备,同时推进渠道,尤其是生鲜电商渠道的占位打通链条,公司有望借此次转型步入增长快车道。

    转型的方向:站在“台风”口。转型前,公司面临增长乏力的局面,因为对虾出口面临需求放缓,供应竞争对手增加,人民币升值、贸易摩擦等因素影响;转型后,公司将成功站在“台风”口,海产品内需市场广阔,并且受益于需求方的消费升级以及供应端的冷链体系建设,内需正处于拐点加速期,而且生鲜电商也处于“台风”口的渠道,拥抱电商将打开公司内销局面。

    转型的方法:差异化的产品和渠道定位。出口主导型企业转内销往往面临困难,核心在于产品差异化、渠道差异化,公司选择海外水产品定位塑造产品上的差异化,通过快速占据电商渠道将国内渠道的相对劣势转化为相对优势,我们对此非常认同,公司与一般的出口转内销的企业的方法非常不一样,结果也将非常不一样。

    转型的能力:强执行力保障。我们同时认可公司转型的能力。一方面,从绝对的实力来看,公司在资源端的优势非常明显,因此,完成产品差异化有资源保障,另一方面,从执行力方面,公司的激励充分,企业运转灵活高效,目前此次转型已经提出了清晰的目标,管理层充分重视,也已经储备了一揽子的合作项目储备,业已完成的项目当中,正反映出了公司的执行力与效率。

    投资建议

    我们预计公司13-15 年EPS 分别为0.382、0.494、0.618 元。我们给予公司14 年25 倍PE,目标价12.35 元,首次覆盖并给予“买入”评级.
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP