首页>资讯中心>行业资讯> 正文

内蒙古磴口县大力推广水产养殖业

  • 2014-03-11 来源:巴彦淖尔日报编辑:代雪莹
    近些年内蒙古巴彦淖尔磴口县不仅水产养殖产业得到了显著地推广、发展,当地更积极挖掘优质水面资源优势,大力发展水产养殖产业,在水产养殖产业的发展上取得了非常喜人的成绩。

    一、发展黄河沿岸池塘精养区,以发展池塘精养鱼和良种繁育基地为主,改造中低产池塘2000亩,开发盐碱荒地建成高标准池塘3000亩。

    二、发展城郊休闲渔业区,依托“南湖心湖北海”湿地和区位优势,建设观光、餐饮、垂钓渔业区,建立起集鱼类养殖、垂钓、餐饮与旅游度假为一体的新型经营形式。

    三、发展乌兰布和沙漠湖泊养殖区,加大水域资源合理利用和开发,充分利用乌兰布和沙漠无污染优势,推广有机、绿色、无公害水产品养殖技术,建成10万亩绿色无公害水产品养殖基地。

    四、发展黄河鱼类增殖保护区,通过向上争取立项,在三盛公水利枢纽工程上游至杭锦旗桥头镇段,建立黄河鱼类增殖保护区,建设人工增殖放流平台。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP