首页>资讯中心>百姓生活> 正文

鱼的挑选条件(图)

鱼的挑选条件 
鱼的挑选条件

胡须:需翘且直,两根完整,长度一齐,不要卷曲或太短。

嘴:上下颚要紧密合,下颚不要凸出。

头型:头顶至上唇颚呈水平状,头型越尖越好。

眼睛:不要过大,比例适中,两眼平顺,不会朝上或朝下,也不会凸出或凹陷。眼球水晶体透明闪亮,不会白浊。眼睛转动灵活而不会迟钝。

鳃:鳃盖膜平贴鱼身,无异物附着,两边呼吸正常,频率缓慢一致,鳃盖的张开不会过大,且光华平顺,微具亮黄金属光泽。

鳞片:需光华整齐,色泽与亮度依品种不同表现也不一样,在灯光照射下,要反射出应有的亮度与光彩,且不能有黑点出现,但如为红点倒也不错,有人说是未来发色扩散的根源,也有人说是吉祥的表征。

胸鳍:第一鳍条要圆弧顺畅,软条与软条间亦同,鳍尖与鳍膜外缘要呈亮金 ,两侧胸鳍长度一样,越长越大越好。

身体:各排鳞片无脱落,身体无不自然的凹陷,体色正常,无类似薄膜异样。

背骨:不管从任何方位看过去,不会有不自然的弯曲,头部与身体间成一直线。

背/尾/臀鳍:身体与鳍的接合处平顺,软条分开无歪曲现象,鳍间也无溶解般或不齐的情形。

游姿:水平的游动,头与身体呈水平状,各鳍自然展开,转弯时弧度优美顺畅,不可歪斜。

其他:体形不会过瘦或有异常情形,不会神经质,随便乱跳或有时身体会震动。不异常打哈欠,身体不会无故摩擦东西,不会沉入水底静止不动,而应于水面下悠游。排泄不会出现烟雾状情况,粪便非白色线状。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP