首页>资讯中心>美食资讯> 正文

鲨鱼——癌症的克星

 鲨鱼——癌症的克星
鲨鱼——癌症的克星

    鲨鱼不仅很少生病,而且对癌有天然的免疫力,从不致癌。科学家将致病菌、癌..以及致癌细胞移植到鲨鱼体内,但鲨鱼却毫无生病的迹象。从鲨鱼体内分泌物中分离出的一种叫角鲨烯的成分,具有惊人的防止癌细胞转移的作用,并能迅速阻止烈性癌细胞的生长和扩散,断绝它与正常细胞的交往,使癌细胞无法获得营养而被消灭。它的抗癌效力比干扰素还要强烈。国外已研制出以角鲨烯为主要成分的抗癌新药,用于防止癌细胞向肺部转移扩散。鲨鱼软骨中含有的防癌物质,对肿瘤的治疗作用,比牛犊软骨组织的物质强l0万倍。鲨鱼之所以不会致癌,就是因为它的软骨组织里,含有这种防癌物质。科学家正在用鲨鱼制造治癌新药,为人类健康做贡献,鲨鱼也将成为癌症的克星。经常食鲨鱼,可有效增强抗癌免疫力。

    鲨鱼因皮有沙粒状物质而名,故鲜食应先剥皮清沙。鲨鱼肉有浓重的腥味,烹调前应先人开水氽一下,然后溜鱼片、炸花鱼、氽丸子等皆可。鱼肝中富含维生素A,最适合加工鱼肝油,少量鲜食亦可,过量则易引起鱼肝中毒,干品食法具多。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP