首页>资讯中心>美食资讯> 正文

多吃三文鱼 健康更抗癌

多吃三文鱼 健康更抗癌
多吃三文鱼 健康更抗癌

    美国医学研究日前发布的报告说,尽管海洋鱼类可能被化学物质所污染,但是人们还是可以通过适当摄入鱼肉来促进身体,特别是心血管系统的健康。比如,育龄妇女和12岁以下的儿童,每周可安全放心食用的鱼肉重量不应该超过340克。可是,对于那些身体健康的成年男子和不处于育龄期的妇女来说,“吃鱼越多越健康”。研究人员还发现,如果人类每星期都能至少吃一次高脂肪冷水鱼类,如三文鱼、鳗鱼、鲶鱼等,与吃低脂肪鱼(淡水鱼)的人相比,这些人患肾癌的可能性就会小很多。

    长期以来,很多研究表明鱼肉富含蛋白质和omega-3脂肪酸,是保持人体健康的有益食品。其中,omega-3脂肪酸可有效减少心脏病和肾脏癌症的风险,并且促进人类的生长发育。可惜,由于环境污染的原因,鱼肉中含有的水银和其他化学物质逐渐抵消了有益物质产生的健康效果。这样,除了适当摄入鱼肉外,人类还应该避免食用大型捕食性鱼类,比如鲨鱼金枪鱼等,这些鱼类因为寿命更长,因此体内积累的有毒物质越多。如果希望多吃鱼,那么人们应该选择不同的品种,以免摄入过多的化学沉积物。

    很多学者宣称,在所有可供人类食用的鱼类中,三文鱼应该算得上一种对大家的健康相当有好处的选择。  
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP