首页>资讯中心>美食资讯> 正文

鳗鱼营养丰富 美容又健脑

鳗鱼营养丰富
鳗鱼营养丰富

    据全国水产技术推广总站关景象介绍,鳗鱼肉质细嫩、味道鲜美,自古以来老百姓视鳗鱼为滋补品。现代科学证明,鳗鱼不仅含丰富的蛋白质、脂肪酸和维生素,其矿物质钙、磷、铁、锌、硒等元素含量均高于陆上动物。鳗鱼极高的营养价值和功效已被科学界广泛认同,鳗鱼胆固醇含量与其它鱼类接近,总胆固醇含量为1.0~1.28mg/g,仍属低胆固醇食物。近几年医学科学研究发现,胆固醇有高密度脂蛋白(HDL)和低密度脂蛋白(LDL)之分,LDL会在血管壁凝固导致心脑血管疾病,而HDL与LDL的作用正好相反,是血管的清道夫。

    鳗鱼含HDL含量高达7.3~23.3%,平均值仅低于鸡蛋(20%左右),高于其他陆上动物(只有2~7.1%)。因此,食用鳗鱼不但能滋补健身、强筋壮骨、增长智力,而且能软化血管,降低血脂,预防心脑血管疾病的发生。
补充大脑营养美容养颜的鳗鱼!

    鱼类对人类的大脑有益,许多人都知道。据《现代护理报》报道:鳗鱼的营养成分比鲈鱼、鸡肉、牛肉等高得多,维生素、矿物质和微量元素含量更是陆上动物所不能比拟的。科学研究表明,鳗鱼是含EPA和DHA最高的鱼类之一,不仅可以降低血脂、抗动脉硬化、抗血栓,还能为大脑补充必要的营养素。DHA能促进青少年大脑发育,增强记忆力,也有助于老年人预防大脑功能衰退与老年痴呆症。

    预防动脉硬化,鳗鱼首当其冲。鳗鱼兼有鱼油和植物油的有益成分,是补充人体必需的脂肪酸、氨基酸的理想食物。鳗鱼的锌含量、高度不饱和脂肪酸含量和维生素E的含量都很高,可辅助预防衰老和动脉硬化,从而具有护肤美容作用。

    长寿国的日本人,在冬天就常吃香喷喷的烤鳗鱼饭来驱走严寒,以保持充沛精力。台湾地区将重阳节作为食鳗节,是要告诉大家鳗鱼是长寿的象征,食鳗鱼能促进健康长寿。

    为了家人大脑灵活,身体健康,经常在餐桌上加一道菜吧—鳗鱼! 
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP