首页>资讯中心>海洋信息> 正文

广东成立海洋文化协会

    1月24日,广东海洋文化协会在中山大学正式成立。同时,该协会召开了第一届会员大会,选举中山大学校长、中国科学院院士许宁生担任首任会长。

    成立广东海洋文化协会是广东省贯彻落实党的十八届三中全会“推进海上丝绸之路建设,形成全方位开放新格局”的具体举措。广东作为海上丝绸之路最早的发祥地,是海上丝绸之路历史最长、港口最多、航线最广的省份,历来与海上丝绸之路沿线诸国经贸往来密切,广东海洋文化协会的成立,必将为进一步弘扬南海海洋文化、推进海上丝绸之路建设注入新活力。

    该协会吸纳了160多家单位和个人会员,包括在粤涉海院校、研究机构和企业,以及广东省人大相关专业委员会、省政府参事、珠江文化研究会等单位主要领导和有关专家学者、海洋文化热心人士。广东海洋文化协会立足打造成为服务海洋文化发展的高层次专业型社会团体,以丰富多彩的文化元素为海洋强国建设做出应有贡献。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP