首页>资讯中心>海产食品> 正文

海带的清洗方法 洗洗更健康

    海带,又叫海草,富含人体所需的众多营养物质,如:碘、蛋白质、脂肪、碳水化合物、膳食纤维、钙、磷、铁、胡萝卜素、维生素等多种微量元素及一些特殊的营养成为如:褐藻酸、甘露醇等。营养价值颇高,对人们的身体健康十分有益的。但是怎样才能给海带清洗干净,洗洗更健康呢?

    海带是生长在海里的植物,通常打捞上来后会直接放在地面上晒,自然会落上很多沙尘,

    清洗不当会影响海带的口感。一般清洗新鲜的海带时,可以先用凉水泡10分钟左右,然后捞上来,往清水里放适量淀粉,或者糯米粉然后把海带多搓几次,最后用清水多冲洗几次即可。如果是买回来的干海带需要提前用水泡,完全泡开后用上述方法洗干净,也可以选择用淘米水清洗,洗洗更健康。

    另外很多人在购买海带时,都会发现海带上有一层“白霜”,每每清洗时,都竭尽所力给海带上面的“白霜”洗净,其实,它并不是脏东西,而是有机化合物甘露醇,是一种贵重的药用物质,具有降低血压利尿和消肿的作用。海带中的碘乙酸和甘露醇都能溶于水,因此,海带在水中浸泡的时问不宜过长。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP