首页>资讯中心>海产食品> 正文

海胆不能控制入侵的海藻

  • 2013-11-04 来源:中国海洋食品网编辑:牟思扬 译:李洋
海胆

    外来海洋物种包括巨型海藻正在迅速地传播,对本地物种产生负面影响,并越来越影响到地中海海底的生物多样性。一些本地物种比如海胆可以抵抗这种入侵,但只有在它的早期阶段或当海藻密度非常低的时候。

    西班牙研究人员进行了一项研究,以观察海胆(生活在地中海的多面手食草动物)限制入侵海藻的能力。“经过7个月的试验之后我们发现,这些食草动物的捕食并没有在藻类完全入侵的时候发挥作用,尽管它确实降低了藻类入侵早期阶段的程度”,赫罗纳大学环境科学系的研究人员兼该研究的首席作者,艾玛·赛布里恩说。

    在这项研究中,海胆能够限制海藻的季节性扩散。“因为该海藻物种被海胆直接消耗的数量是非常少的,所以这种减少更多是由于其他当地物种(被海胆捕食)的减少,这些物种作为海藻的基层”,专家解释说。

    该研究已经被发表在《生物入侵》中,“我们的研究表明虽然海胆的高密度可以限制入侵海藻的建立,但是它们没有对高度入侵的地区没有实施任何控制”,研究人员补充说。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。出现的任何摄影图、商品图、艺术字、人物肖像权仅供作个人学习交流使用,版权归原作者所有,请勿用于任何商业用途。若擅自使用,后果将由使用者自行承担。如对本文有任何异议,请联系我们295562688@qq.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP