首页>资讯中心>海洋信息> 正文

一种“灭绝”的青蛙在以色列东山再起

  • 2013-08-19 来源:中国海洋食品网编辑:牟思扬 译:李洋
青蛙

    一种青蛙在消失了60年后于以色列北部再次被发现,之前国际自然保护联盟已经正式宣布这种两栖动物灭绝。这次发现使得它们成为一种特别的“活化石”,而且在其他活着的青蛙中没有它们的近亲。

    这种蛙是在上世纪40年代于以色列胡拉峡谷被首次发现,之后它被编入盘舌蟾属。上世纪50年代末胡拉湖枯竭,这种青蛙被认为已经消失,并且国际自然保护联盟在1996年宣布其灭绝,因此,想发掘更多这个物种的历史、生物学和生态学信息的机会也随之消失了。

    然而,由以色列、德国和法国研究人员组成的队伍对这种神秘的两栖动物进行了深入的科学分析。

    基于对重新发现的个体的基因分析以及对化石骨骼的形态学分析,他们得出结论,这种青蛙与它其他还活着的亲戚有着强烈的差异。相反,它与另外一种化石青蛙—拉托妮亚蛙有很大联系,拉托妮亚蛙生活在史前时期的大部分欧洲地区,而且被认为已经灭绝了大约100万年。该结果表明这种青蛙不仅仅是一个罕见的青蛙物种,而且是远古青蛙进化的一个分枝。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
48小时热点图文
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP