频道

[切换]

鱼苗的早春投喂现状和澳华驯化料的特点效果

  • 2018-09-14 来源:澳华集团作者:yuli浏览:10
   导语:经历连续三年的低迷行情之后,草鱼养殖终于迎来转机。从养殖终端来看,转机表现在鱼苗难买,草鱼、青鱼、鳊鱼、鲫鱼、花鲢和白鲢等品种,价格一路持续高涨,甚至出现有价无苗的局面。对广大从事水产行业的朋友,这无疑是重大利好。
 
  在如此有利的局面之下,请您选择使用澳华膨化驯化料在3月份开口驯食,解决养殖前期鱼类健康问题:肠细肠薄,不利消化、掉膘严重,体质下降、肝胆退化,免疫力差。为4-5月份流行病期间少死鱼,甚至不死鱼打好基础!让使用澳华驯化料投喂的鱼长的更健康,成活率更高。之后再投喂澳华草鱼安康膨化料,提高产量获取更大的效益。
 
  为什么要选择澳华膨化驯化料,笔者将从早春池塘投喂现状和驯化料的特点来进行阐述,为您答疑解惑。
 
  一、鱼苗的早春投喂现状
 
  两湖区域,早春季节天气变化频繁,导致池塘水色和水质多样化,例如油膜水、黄浑水、清水、青苔水和黑水等不良水色,对苗种早期的开口相当不利。早开口的限制性条件:溶氧不低于5mg/L,水温不低于8℃。越冬后鱼种特点:掉膘在20%以内、肠薄肠细,影响消化吸收、饥饿导致肝脏受损。
 
  另外,养殖户投苗期间操作不当,导致苗种鳞片受损,开春发水霉病死鱼。苗种养殖期间超量使用药物治病杀虫等导致肠道病变。开春之后水温上升,投喂草料过多或投喂劣质饲料过量导致肠炎病高发死鱼。澳华集团针对性的设计出驯化料和养殖方案,来解决春季鱼苗早开口和恢复健康的问题,即通过肥水或调水来解决溶氧问题,通过肥水保温和投喂澳华驯化料,来迅速恢复鱼苗肠道消化机能和增强鱼体免疫能力。
 
  二、澳华驯化料的特点和效果
 
  澳华驯化料配方优势,鱼粉豆粕型功能保健饲料,优选原料,不含杂粕。添加进口优质鱼粉,食品级豆油和发酵豆粕,原料本身就健康,诱食性更好,富含鱼粉氨基酸更平衡,添加澳华核心预混料,增强免疫抗病因子,采用优质面粉作为粘合剂。
 
  采用进口的膨化机设备ANDRITZ生产饲料,原料通过超微粉碎和熟化处理,熟化温度在100-110℃之间。饲料本身更有优势和竞争力,因此养的鱼也更加健康。
 
  早投喂驯化料的意义、操作方案和应用效果。
 
  早投驯化料,给越冬鱼提供充足的优质营养;以恢复肠道和肝脏功能为主,它更有针对性;延长恢复期,平稳过渡,让鱼赢在起跑线。
 
  天气晴朗,水温维持在9℃以上即可驯食,正常情况下1~2天完成驯食;驯食完后,按照日投饵率0.5%,1-2 餐/天方式投喂 5-7天;待鱼摄食稳定后逐步增加投喂量,日投饵率控制在1%内,2-3 餐/天。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP