频道

[切换]

为什么养殖前期南美白对虾抵抗力弱?

  • 2018-03-13 来源:中国兴渔水产频道作者:wangfan浏览:22
  1.放苗规格整齐,放苗后一段时间规格不均匀,加不起料。
 
  虾苗入塘后经过短时间的适应后即可开始摄食,如果放苗后不能及时投喂或者投喂量少,只有一部分虾苗能吃到优质的饵料,能满足虾苗发育的营养需求,剩下的一般会摄食水体中一些死藻、有机碎屑和青苔等,但是这些都不能满足虾苗早期的营养需求,如果早期营养不足,虾苗发育出现不完全,特别是肝胰脏和肠道的发育,就会发育畸形,抵抗力差,长不大等问题,前期营养需求不足导致虾苗去摄食其他杂质,这些都是导致放苗后一段时间规格不均匀,并且一直加不起料来的原因。当然规格均不均匀也可能跟一代苗种密切相关。
 
  2.脱壳不遂,容易发病
 
  南美白对虾的生长速度受蜕壳频率的影响。蜕壳频率:在水温28℃时,1公分多的虾苗30~40小时蜕壳一次,随着虾苗的逐渐长大蜕壳时间逐渐延长,成虾蜕壳间隔的时间常为半个月甚至更长。蜕壳频率与水质环境因子及饲料营养有关,对虾的饲料营养优质、配方科学、营养全面,都可促进蜕壳频率,使对虾健康成长,缩短养殖周期。在南美白对虾的养殖过程中,往往会遇到虾体不蜕壳或蜕壳困难等实际问题。对虾蜕壳期,体质减弱,抵抗力下降,死亡率较高,所以内服保健至关重要 内服保健主要以中草药、维生素、微量元素为主。如健壮灵,虾苗宝,杨树花肝泰乐,免疫多糖等等。
 
  3.水质调控不到位
 
  前期南美白对虾的投喂量大,水质调控不到位,水发粘,造成水对水中营养物质的溶解能力下降,导致虾与水之间的物质交换产生障碍,致使氨氮等代谢物质大量积累在水中。引起虾中毒、应激、趴边等现象。所以我们要勤用活菌:如益水活康素、弧菌克星、水碧清等。
 
  4.刺激性消毒剂的使用,以及抗生素的使用。
 
  烈性药物会刺激南美白对虾的应激,前期使用抗生素会影响到虾苗前期的免疫系统的组成,以及增强耐药性对于南美白对虾的后期生长好坏有很大关联!应该多使用营养性保健品,提供足够营养!如健壮灵、虾苗宝、杨树花肝泰乐、免疫多糖等等。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP