频道

[切换]

大闸蟹养殖户如何合理地选择蟹苗

  • 2018-01-12 来源:老汪论蟹作者:wangfan浏览:20
  今天谈选苗!
 
  一、确保苗种健康,避免病害苗,具体方法:
 
  1、看塘选苗,确保本地苗、原塘苗,避免贩运苗、外地苗,这种苗受内伤、成活率低。
 
  2、细看苗体,有无磨爪、甲壳黑红斑、纤毛虫,观察食线和红嘴。
 
  3、再看体内,有无黑烂鳃,肝胰腺颜色是否白化、饱满程度,肠道是否粗壮、有无食物。
 
  二、确保种质优良,能养大蟹,避免早熟长不大,具体做法:
 
  1、不选近海的盐水苗,这种苗早熟、规格小。
 
  2、宜选大塘深水苗,这种苗积温低,宜出大蟹。
 
  3、选种质:第四侧齿要尖锐突出、前额中间缺口深、甲壳疣突明显、蟹腿长、腿节宽。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP