频道

[切换]

8位养殖户共同印证,3070模式养鲫鱼效果当地最佳

  • 2017-10-12 来源:沈阳通威作者:yuli浏览:8
   为了及时跟踪了解养殖户的养殖情况、通威饲料的中期表现情况,6月下旬,在辽宁养殖集中区域——盘锦地区进行了一些鱼体打样,获得了一些养殖数据,下面就此次打样结果进行一些分析:
 
  从打样过程中了解到,在鲤鱼养殖过程中饲料按照“3070”模式(整个养殖过程中101#与103#的使用比例分别占整个养殖过程中饲料使用的30%和70%),不仅可以加快鱼类生长速度,能在市场行情合适的时候及时卖鱼,而且相比于全部使用中档饲料的情况,全程饵料系数更低,今年养殖户使用101#的比例明显较之前增多,本次打样获取的8个通威养殖户数据中,全部使用了101#,而且有4个养殖池塘从放苗开始到现在仍一直在使用高档料101#。
 
  本次打样结果平均饵料系数为1.08,其中101#的系数表现最好的是0.77,放养鱼苗从0.16斤/尾生长到0.74斤/尾;
 
  103#的系数表现最好的是1.11,放养规格为0.5斤/尾,现在打样规格为1.28斤/尾,属于大规格养殖,如果放养规格降低的话,103#的表现系数也会稍微降低;
 
  101#+103#配合使用的系数表现最好的是0.79,放养鱼苗从0.16斤/尾生长到0.75斤/尾,截止到打样时高档料与中档料的使用比例接近1:1,比全部使用101#的最好系数只高了0.02个系数。这说明:在养殖前期过程中使用101#能很好地降低饵料系数。
 
  当然,其中也有一些数据欠佳,但是这些表现不好的养殖池塘都或多或少在养殖过程中出现过一些鱼病或水体变坏的情况,严重影响了鱼类的生长。
 
  通过此次打样了解到,通威饲料目前在市场上的表现还是属于效果最好的,也再次证明了“3070”模式在鲤鱼养殖模式中的效果也是最好的!
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP