频道

[切换]

明辉饲料江浙地区8月份加州鲈鱼打样案例分享

  • 2017-08-17 来源:明辉饲料作者:wangfan浏览:26
  2017年江浙地区加州鲈养殖面积比2016年增加30%以上,很多养殖南美白对虾、四大家鱼和太湖白鱼等塘口改养加州鲈鱼。
 
  受冰鲜鱼价格和政府环保监管影响,养殖户经过近几年通过养殖对比,对加州鲈饲料的接受程度越来越高,停止使用冰鲜鱼的人越来越多,全程用加州鲈专用配合饲料完全可行,鱼的规格更齐整,病害更少。
 
  明辉饲料在江浙地区有浙江明辉和江苏明辉2家企业,在生产和销售加州鲈鱼膨化配合饲料,公司通过多年的技术沉淀和养殖生产实践,对加州鲈鱼膨化料的各项技术已经完全掌握,2017年8月中旬,公司组织人员,对自己客户的加州鲈鱼进行了摸底打样,结果显示:肝脏红润,鱼长势快,肥满度高!
 
  养殖管理建议:
 
  2017年江浙地区加州鲈鱼投苗主要集中在4月中旬-6月上旬,目前早苗,规格大的鱼普遍在3两-4两/尾,预计年底可卖一部分鱼,也有客户降低养殖密度,年底一次性卖完,规避市场价格风险。
 
  近期高温结束,加州鲈塘口,普遍蓝藻泛滥,藻相紊乱,塘底淤泥发黑,诺卡氏病毒发生频繁,甚至有的塘口损失较大,建议近期应做好以下几项预防工作:
 
  1、水源好的塘口,多进水和排水,改善水质条件。
 
  2、定期补充藻种,多用EM等有益菌泼水,控制蓝藻的过渡繁殖。
 
  3、选择适合天气,交替隔天使用生物芽孢杆菌和化学底改剂,把塘底维护好。
 
  4、每周拌料复合维生素1次,提高鱼体抵抗力。
 
  做好以上几项工作可有效预防诺卡氏等疾病的发生。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点
顶部 帮助 世界渔市APP 底部
请扫码下载世界渔市APP