频道

[切换]

江苏南通如东南美白对虾小棚养殖后期管理注意点

  • 2016-11-05 来源:中国水产养殖网作者:wenxinq浏览:1
   进入十一月份,气温低,虾吃料速度变缓,同时到了一年的养殖期后,塘底负担很大,所以这个时间很容易有出现未知原因的偷死掉苗的现象,往往都是一夜之间损失惨重!
 
  经过走访各个示范户,发现了一些有问题的棚,总结出主要原因有两个:第一个是前期连续阴雨导致地下水反冲塘底,塘底大量有害物质冲上来导致虾浮头应激暗游;第二个是水体藻类少,气温低,虾吃料缓慢,导致虾体质较差,每次应激脱壳都会有一部分软壳和脱壳不遂的虾死掉。
 
  针对这两种情况,建议示范户首先要抓紧改底,实践证明,选用氧化型产品底改(含过硫酸氢钾)效果较好,每三天使用一次,养殖期结束后塘底都没有黑泥,还是黄色的,尤其在阴雨天塘底抗风险大大提高!这里提醒广大养殖户,底改产品不要贪图便宜,正规厂家一分价钱一分货,不会让你们花冤枉钱!第二个就是一定要保持棚里藻类充足,不能因为天气原因认为调水困难就搁置,选用碳源等微量元素的产品,在阴雨天气时使用的效果好。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友