频道

[切换]

江苏淮安市淮阴区积极做好高温季节鱼病防治工作

  • 2016-05-10 来源:中国百科网作者:Park浏览:1
   进入八月份高温天气依然持续着,连日来的高温天气给水产养殖带来了很大的影响,水产病害在这段时间比较容易滋生,因此,江苏淮安市淮阴区渔业科技入户示范户积极做好高温季节鱼病防治工作:
 
  坚持‘以防为主,防重于治,无病早防,有病早治’的方针,提倡生态综合防治,用药物宜早不宜迟。鱼病防治主要有以下几种方法:
 
  1、捞出的病死鱼一定要深埋或进行无害化处理,如果放在池塘埂上,雨水过后病死鱼水体上的病菌会被冲进池塘内,引发其它健康鱼类发病。
 
  2、外用药要注意使用时间,外用药物一定要在晴天上午使用,阴雨天气不用药。
 
  3、做好消毒工作,食场、食台、捞海、投喂的青饲料、使用的网具要做好消毒工作,特别是捞海、网具做到一塘专用,如条件不具备使用一次消毒一次,减少发病机会。
 
  4、防灾减灾
 
  科技示范户通过科技入户信息平台知道每天天气信息,做好准备工作。随时修补可能损毁的防逃设施,抢修池塘和排水设施。
 
  5、进水、加水一定要慎重,特别是进排水沟不分的养殖区域,由于此段时间是病害频发季节,其他养殖户有可能把鱼类发病的池水排放到进排水沟,如不谨慎加入带病菌水会给自己养殖池塘带来麻烦。建议养殖户使用微生态制剂净化池塘水质,为鱼类提供舒适的生活环境。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友