频道

[切换]

人工孵化增效快

  • 2016-02-19 来源:本网论坛作者:kiki浏览:1
  人工孵化甲鱼一般在池边沙滩或沙床上产卵,雌鳖产卵后8小时到一天内,即可把蛋收集进行人工孵化。孵化箱可用木板钉成深10厘米~20厘米,长、宽视卵的多少而定,内铺5厘米厚的干净细沙。然后将卵有白点的一端朝上按相隔1厘米的距离排放在沙上,可排列整齐,
 
  防止积压,覆盖5厘米~8厘米厚的细沙。经常洒水,并保持恒温30℃左右,经50天~60天即可孵化出小甲鱼。刚孵出壳的仔鳖,适应能力较差,对外界环境的要求比较严格,因此,应创造良好的条件,让仔鳖健康生长。8月份出壳的放室内饲养,9月份以后出壳的仔鳖,室外早晚温度较低,也应放在室内饲养。孵化出的幼甲鱼要放在浅水盘中单独饲养,喂给精细的动物性饲料,不要与母甲鱼混养,以免被其伤害。也可以在一般方形或长方形鳖池的中央或一角设“产房”,即垫出一处无水而有沙的地方,沙要30厘米厚且湿润,让母鳖夜间能自动来此生蛋,为了保险,人可以在白天挖开沙子,将所有的鳖蛋取出移到另一安全池中埋好。
 
  小鳖放入一般池中,公母不分,要喂15个月才大小适合食用,小甲鱼在孵出3个月内,发病较多,死亡率较高。主要有“肿脖子病”、“水霉病”等,可用抗菌素或磺胺类药物治疗。另外,要预防蚂蚁、田鼠和蛇等危害甲鱼卵。
  • 我要收藏~
  • 参与评论~

本站新闻资讯信息来源为网友投稿、本站原创、转载其他媒体,如果转载本站原创内容而不填写内容原始出处的网络媒体和新闻媒体,我们将对您的侵权行为保留起诉权,产生的任何法律纠纷和法律责任后果请自负,请遵守《中华人民共和国著作权法》,也请尊重我们的劳动成果。

针对于网友投稿和转载其他媒体的新闻内容,版权归原作者所有,同时我们也会标注新闻内容原始出处,中国海洋食品网(www.oeofo.com)刊载此文仅为提供更多资讯信息,并不代表本站同意文中的说法或描述,也不构成任何建议。如对本文有任何异议,请联系我们hai@oeofo.com。

0条 [相关评论]  
市场热点
顶部 帮助 微信二维码 底部
扫描二维码关注我为好友